Где-то рядом ты

Сергей Минаев Блог
24 июля 2019
1983 год. Я уже работаю полгода диск-жокеем в «Молодёжке». И чтобы не сойти с ума от однообразия, начинаю петь что попало: припевы хитов, вторые голоса, какую-то отсебятину… Это начинает вырабатываться в какую-то систему. Начинаю вырезать куски «инструментала» между пением и засовывать туда себя. Клиенты в восторге. Бармен, после каждого удачного исполнения, метров с пяти, бросает мне бутылку шампанского. Короче, интерес повышенный.

Начинаю интересоваться: у кого из распространителей фирменной музыки (тогда эти «подпольные воротилы» очень неплохо зарабатывали) есть что-нибудь для меня. Так становится известным среди определённых кругов мой интерес и, разумеется, появляются результаты.

Песня, которую откопал один мой знакомый, в СССР никогда популярностью не пользовалась. Мало того, она вообще была неизвестна. Однако я проявил к ней интерес. Причём, исключительно из-за присутствия инструментальной фонограммы, отдельно от песни. Слащавая французская мелодия произвела на меня, сентиментального диск-жокея, впечатление. Я написал текст и записал Карнавал прямо во время выступления с пульта (отсюда и разные варианты песни). Настоящую популярность песня обрела на летних карнавалах Московского Энергетического Института в Алуште: ночь, море и «где-то рядом ты…», оказавшись вместе, в один момент, сработали ударно. В лагере была даже своя «аллея любви», где ночью можно было наступить на пол-лагеря.



Уже гораздо позднее в декабре 1986 телевидение показало в Весёлых ребятах и клип Карнавала. Наутро я проснулся с ощущением, что «вот оно, кажется, началось…», но настоящий бум песни всё же пришёлся на студенческую Алушту образца 1984 года. Так и остался Карнавал песней у моря, под пальмой, где «где-то рядом ты»…
Блог закрыт.  Комментарии отключены. Встречаемся в Telegram